Интеграция: мультипликация и 3D-печать
Эффективный способ реализации арт-направления в STEAM-образовании — создание воспитанниками анимационных фильмов.
В этом формате приоритетна тема семейных традиций, так как она помогает воспитывать уважение к историческому наследию, развивать чувство гордости за свою страну и укреплять связь поколений.
В рамках анимационной программы форума Татьяна Александровна Батмановская, опытный педагог из подольского МОУ СОШ № 20, показала процесс создания мультфильма. Участники увидели, как создаётся плоскостная анимация, и попробовали создать свой мультфильм.
Дарья Дмитриевна Кузнецова из московской школы-детского сада «Радуга» выступила на тему «Применение технологий трёхмерной печати в создании архитектурных моделей».
Тема интеграции мультипликации и создания персонажей с помощью 3D-принтера вызвала большой интерес. Участники делились идеями и впечатлениями от того, как эти области дополняют друг друга, позволяя воплощать анимационных героев в реальность.
На площадке выставки были представлены макеты моделей разных культовых зданий — от небольших часовен до крупных соборов и минаретов, выполненных с применением конструктора «Азбука робототехники».
Благодаря использованию трёхмерной печати на 3D-принтерах, удалось воспроизвести мельчайшие детали архитектуры: купола, арки, элементы декора фасадов.
Спикеры:
Общеобразовательная автономная некоммерческая организация «Начальная школа-детский сад "Радуга"», Москва


Д. Д. Кузнецова
Муниципальное образовательное учреждение «СОШ № 20 имени Героя Российской Федерации И. Д. Сергуна», Московская обл., Подольск

Т. А. Батмановская
Видео:
Интеграция: мультипликация и 3D-печать
Клуб Наустим
Галерея:
Photo by Jacob
Photo by Kolya
Photo by Oliver
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Fabrice
Photo by Alex
Photo by Adam
Photo by Arnaud
Photo by Leopold
Photo by Katie
Photo by Tiana
Photo by Mohd